六本木 小料理吉なり
- HOME
- 六本木 小料理吉なり
こだわり
料理に合うお酒
日本に四季があるように、日本酒にもその時期ならではの、美味なる銘柄がございます。通常メニューに載らないお酒もたくさんご用意しておりますので、是非チェックしてみてください。 その他にも国産ウィスキーやプレミアム焼酎などもご用意しております。
厳選した旬の美食
自慢は何といっても鮮度抜群のお造り。食通をうならせてきた吉成のお造りを、バラエティ豊かな盛り合わせでご堪能ください。白身魚をお塩と酢橘でいただくなど味わい方の妙も追求。見かけたら必ず試したい「マグロの脳天」は甘くてとろける美味しさです。
大人の和モダン空間
店内には、広々としたカウンターをご用意しております。大人が通うのに相応しい、スタイリッシュな和モダン空間です。カウンター席は最大8名様までご利用可能。大切なおもてなしや大人のデートなどカップルにも最適です。深夜3時まで営業しているので、夜中のお食事にもご利用いただけます。
ひとひねり加えた
繊細な逸品
料亭で修業した料理長が腕によりをかけたおつまみは、さりげない趣向が凝らされたものばかり。魚や肉に野菜などの素材は一級品を揃えており、美食家へのおもてなしにもぴったりです。ピーマンとじゃこのきんぴらにポテトサラダといった定番メニューまで、隙のない美味しさでご用意しております。
お品書き
お造り
メニューはこちら
おまかせ極上5種盛り | 1人前 3,000円~ |
お好み3種盛り | 1人前 2,800円~ |
---|
表示価格はすべて税抜価格です。
おつまみ
メニューはこちら
毛蟹 |
1/2杯 3,200円 |
---|---|
梅水晶 | 650円 |
エイヒレ | 650円 |
塩辛 | 800円 |
だだ茶豆 | 900円 |
焼はまぐり | 700円 |
きゅうりたたきゴマ塩昆布 | 600円 |
チャーシューハムカツ | 1,000円 |
いくら醤油漬け | 900円 |
子持ち昆布 | 900円 |
本日のサラダ | 1,000円 |
季節のポテトサラダ | 1,000円 |
ピーマンとじゃこのきんぴら | 600円 |
生たこ吸盤焼き | 700円 |
生たこ醤油焼き | 1,000円 |
だし巻卵明太子入り | 1,000円 |
つぶ貝と九条ねぎ炒め | 1,600円 |
---|---|
するめいか肝バター醤油焼き | 1,000円 |
車海老とずわい蟹のクリームコロッケ | 700円 |
ずわい蟹 | 1/2杯 4,000円 |
クリームチーズといぶりがっこ | 800円 |
焼きごま豆腐 | 1ケ 500円 |
あぶり明太子 | 800円 |
あん肝うま煮 | 1,000円 |
青唐みそ焼き | 600円 |
玉こんにゃく煮 | 600円 |
しらすおろし | 500円 |
栃尾揚味噌漬 | 800円 |
ザーサイ奴 | 800円 |
和牛ローストビーフ | 1,600円 |
馬刺 | 1,300円 |
岩ガキ | 1,000円 |
表示価格はすべて税抜価格です。
焼き物
メニューはこちら
のどぐろ塩焼き | 4,500円 |
---|---|
穴子白焼き | 1,800円 |
煮穴子あぶり | 1,900円 |
金目鯛塩焼き | 3,000円 |
---|---|
銀だら西京焼き | 1,400円 |
表示価格はすべて税抜価格です。
揚げ物
メニューはこちら
白海老唐揚げ | 1,300円 |
---|---|
アジフライ | 1,200円 |
ふぐ龍田揚げ | 1,200円 |
---|---|
白身魚唐揚げポン酢で | 1,400円 |
表示価格はすべて税抜価格です。
肉
メニューはこちら
松阪牛ステーキ |
4,000円 |
---|---|
黒毛和牛ミスジステーキ | 3,000円 |
鶏たたき | 1,300円 |
表示価格はすべて税抜価格です。
炊き込みご飯
※炊き上がりまで小1時間いただきます。
メニューはこちら
炊き込みご飯 | 2人前 3,000円~ 3人前 4,500円~ |
---|
表示価格はすべて税抜価格です。
〆に
メニューはこちら
鯛出汁つけめん |
1,000円 |
---|---|
稲庭うどん | 1,000円 |
棒寿司 穴子 | 2,000円 |
表示価格はすべて税抜価格です。
香の物
メニューはこちら
長芋わさび漬け | 500円 |
昆布大根 | 500円 |
表示価格はすべて税抜価格です。
日本酒
メニューはこちら
明鏡止水(長野) 鬼辛清酒 |
1,000円 |
---|---|
黒龍九頭竜(福井) 純米吟醸 |
1,000円 |
貴(山口) 辛口純米 |
1,000円 |
赤武(岩手) 純米 |
1,000円 |
みむろ杉(奈良) 特別純米辛口 |
1,000円 |
春霞(秋田) 純米吟醸 |
1,000円 |
---|---|
鍋島(佐賀) 生純米吟醸 |
1,300円 |
田酒(青森) 純米吟醸 |
1,500円 |
十四代(山形) 中取純米吟醸 |
2,200円 |
表示価格はすべて税抜価格です。
焼酎
芋
メニューはこちら
さつまおはら | グラス 800円 |
---|---|
山ねこ | グラス 800円 |
富乃宝山 | グラス 800円 |
佐藤黒 | グラス 1,000円 |
---|---|
村尾 | グラス 1,500円 |
表示価格はすべて税抜価格です。
麦
メニューはこちら
吉四六 | ボトル 8,000円 グラス 900円 |
---|---|
中々 | グラス 800円 |
兼八 | グラス 1,000円 |
---|---|
百年の孤独 | グラス 1,500円 |
表示価格はすべて税抜価格です。
米
メニューはこちら
鳥飼 | グラス 900円 |
表示価格はすべて税抜価格です。
黒糖
メニューはこちら
れんと | グラス 800円 |
---|
表示価格はすべて税抜価格です。
店舗案内
店名 | 六本木 小料理吉なり |
---|---|
TEL | 050-3460-8314 |
所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木3-8-7 ちとせビル1F |
アクセス | 都営地下鉄大江戸線「六本木駅」より徒歩3分 東京メトロ日比谷線「六本木駅」より徒歩5分 |
駐車場 | 無し |
営業時間 | 18:00~27:00(L.O.26:00) |
定休日 | 日曜日・祝日 |